APLICACIONES DE METODOS ANALITICOS DE RESPUESTA RÁPIDA PARA ANÁLISIS MICROBIOLOGICOS DE ALIMENTOS.

- Basados en la impedancia mediante: BACTRAC
Facil preparación de la muestra, su lectura es automática, es necesaria realizar una calibración para el recuento.
Mide los cambios que producen los microorganismos de un cultivo cambiando su conductividad electrica y esto nos dará cambios de impedancia
Podemos determinar organismos como:
       - Enterobacterias
       - E. coli/ Coliformes
       -  Hongos y levaduras
       - Ácido láctico


 -  Basado en citometría de flujo
Fácil preparación de la muestra, lectura automática, rápido.
Se realiza el marcaje de las células, detección una a una y contaje.
Sirve para detectar:
      - Enterobacterias
      - Hongos y levaduras 
      - Salmonella 
En yogures, champus, cremas, refrescos  y zumos.

-         -  Sistema SimPlate: Biocontrol
Es fácil de leer, consistente y reproducible, rápido, fácil de preparar, pocas interferencias y tecnología innovadora.
Se trata de una placa de plástico circular de 84 pocillos,  se lee por fluorescencia y el numero de positivos se convierten en valores NMP.

Podemos determinar:
       -Coliformes
       - E. Coli.






Comentarios

Entradas populares de este blog

Métodos rápidos aplicados al análisis alimenticio.

Espectroscopia de absorción atómica con fuente continua de alta resolución mediante cámara de grafito (HR-CS-GFAAS)

Aplicación STANDOFF LIBS: Detección de explosivos